Липканы: примар-демократ обозвал городского советника «румыном»

{Липканы: примар-демократ обозвал городского советника «румыном»} Молдавские Ведомости             Необычное заявление придется расследовать комиссару полиции города Липканы Дорину Кучерявому. В его адрес поступило заявление от советника городского совета Андрея Гринчука.

Гринчук требует от комиссара, чтобы тот «как представитель власти защитил его от неоднократных оскорблений и нападок», которые исходят от примара  Липкан Евгения Думенко.

На сессии горсовета 25 марта в ходе обсуждения отчета примара о проделанной работе и проблем города Андрей Гринчук стал задавать Думенко неудобные вопросы. Об обещаниях, данных перед выборами, и о том, что сделано. Эти вопросы, как часто бывает, вывели Думенко из себя, и он перешел на брань.

Как пишет Гринчук в заявлении, «публично, при всех участниках сессии и находившихся в  зале людях» Думенко оскорбил его, городского советника: назвал «насильником, вором, бандитом, зэком, неоднократно сидевшим в тюрьме». Досталось от примара и представителям СМИ. От съемочной группы «Curaj TV» потребовали покинуть помещение и не снимать все происходящее.

Ранее на митинге протеста тележурналисты зафиксировали момент, когда Евгений Думенко вступил в препирательства с  Андреем Гринчуком и, не выдержав накала страстей, обозвал советника «румыном». Вероятно, Думенко  хотел поставить в вину городскому советнику его второе гражданство, румынское.

Евгений Думенко несколько раз избирался примаром Липкан, вначале от ПКРМ, потом от ЛДПМ, а в 2015 году – от ДПМ. Какие меры примет комиссар полиции  Дорин Кучерявый – пока неизвестно. Но можно предположить, что в связи с приближением даты новых выборов в местные советы, которые предположительно пройдут в июне, работы у полицейских будет немало.

Страсти накаляются, а отношения между местными избранниками выходят не только за рамки приличия, но и закона.                                                                                                            sursa- http://www.vedomosti.md  2aprilie 2019

Un gând despre „Липканы: примар-демократ обозвал городского советника «румыном»”

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s