Где и как исправлять? Только в молдавской тюрьме, но чтобы там оказался один из главных символов режима Плахотнюка нужно навалиться всем миром. Сей увешанный всевозможными наградами и званиями упырь, которого прочат в преемники беглого диктатора, очень опасен и скользкий как налим. На стороне Плахотнюков-Кавкалюков продолжает оставаться вся судебная система, включая ВСП РМ, ЕСПЧ и КПЧ ООН. Им активно помогает и диавол, который постоянно внушает всем нам, что он не существует, искусно прячась в мелочах. Однако Божий промысел позаботился о том, чтобы в первом же сфабрикованном главным провокатором всея Молдовы громком деле №2009010880 о долларах для цветной революции, после которого он так высоко вознеся над обществом и законом, чудом сохранились сенсационные, не имеющие аналогов в мировой юриспруденции документы в виде окончательных судебных решений, неопровержимо доказывающих совершение им преступления, предусмотренного ст. 328(3), d) УК РМ (от 6 до 10 лет, срок давности – 15 лет). Если новая власть не сможет осудить Кавкалюка, для чего юридических оснований имеется более чем достаточно, то грош ей цена. Только по одному этому делу Кавкалюк сумел отправить за решетку 13 жертв своей подлой провокации в общей сложности на 96 лет (4 жертвам удалось откупиться от палача). Так что будет справедливо, если он окажется там же хотя бы на 6 лет (реально отсидит не более трех). Но создать такой прецедент будет совсем непросто, поскольку для этого потребуется полное реформирование всей правоохранительной системы. В противном случае Плахотнюки-Кавкалюки снова установят свою безраздельную власть в воздвигнутой ими цитадели беззаконий, но уже навсегда.
“Единственная конструктивная повестка дня новой коалиции – это правильно организованные, обоснованные законом репрессии. Так, чтобы в нашей государственной памяти остался глубокий шрам в назидание всем тем, кто попытается вновь повторить опыт последнего десятилетия. Этого акта гуманизма ждут очень многие. Возможно, большинство. И не стоит это большинство очередной раз разочаровывать”, – резюмирует Марк Ткачук.
В передаче «Пятница с Анатолием Голя» от 21.06.2019 на вопрос телеведущего о том надо ли пересматривать резонансные дела Влада Филата, Вячеслава Платона, Виктора и Виорела Цопа, Иона Бутмалая премьер-министр Майя Санду ответила буквально следующее: «Я понимаю, что пересмотр возможен только после принятия соответствующих решений ЕСПЧ, поскольку на национальном уровне все внутренние процедуры были пройдены».
Итак, эйфория продолжается. Венецианская Комиссия поставила на место зарвавшийся КС РМ, а ЕСПЧ вскоре наведет порядок в судебной системе. Поздравляем Поалелунжь! Процесс зомбирования населения, который осуществляла ВСП РМ под его четким руководством, успешно завершен, раз даже Майя Санду и Анатолий Голя оказались в числе его жертв. Верховный судебный жрец успешно спрятал диавола в мелочах да так, что его не замечают даже самые продвинутые адвокаты-правозащитники Ш. Глигор, В. Грибинча, П. Мидриган, В. Цуркан, А. Урсаки и др. Получается, что без деятельного участия ЕСПЧ в стране невозможно установить справедливую систему судопроизводства, с чем мы, неправедно осужденные, категорически не согласны и вот почему. Как быть, к примеру, с теми делами, по которым ЕСПЧ и КПЧ ООН уже успели вынести явно ошибочные и немотивированные решения, узаконившие беззакония молдавских судей на века? А таких дел, в которых жертвы судебного произвола вполне обоснованно требовали признать нарушение властями РМ ст. 6 п. 1 Конвенции, накопилось немало: см. в книге «Аннулирование закона страшнее геноцида» жалобы № 36149/18 Gladcovschi vs. MDA, № 41670/16, № 49495/16, Sacara vs. MDA, № 43464/16 Manoil vs. MDA, № 45517/16 Colesnic vs. MDA, № 52132/16 Ivancevschi vs. MDA, № 2534/17 Toma vs. MDA и др.
Рассмотрим проблему ревизии уголовных дел на одном конкретном примере, ибо, как утверждал великий Ньютон, примеры полезнее правил. В июне-августе 2009 главный провокатор и садист всея Молдовы Кавкалюк внаглую фабрикует дело № 2009010880 о долларах для цветной революции, за что Воронин своим последним указом от 20.08.2009 наградил своего ретивого холуя орденом «Credinta Patriei». Бравых молдавских полицейских и агентов под прикрытием, «разоблачивших международную валютную ОПГ», где по сообщениям коммунистических СМИ (газеты «Коммунист», «Пульс») были задействованы В. Филат, В. Платон, С Урекян, братья Степуляк превознес до небес на телеканале NIT другой холуй Воронина Константин Старыш в своей авторской программе «Резонанс» от 25.07.2009 (за 4 дня до досрочных парламентских выборов 29.07.2009). О контрольных закупках Кавкалюка по делам «URANIU», «BANI FALSI», и др. упоминается в письме директора СИБ Михая Балан № 636/11 от 22.05.2015 на имя президента РМ Н. Тимофти: «Americanii consideră că Cavcaliuc, în mod vădit intenţionat, le–a furnizat celor din FBI informaţii false în dosarele ce ţin de securitatea naţională a SUA. Este vorba despre dosarele „URANIU” (traficul cu substanţe radioactive) şi „BANI FALŞI”. S-a dovedit că mai multe mii de dolari, oferite Moldovei de FBI pentru susţinerea investigaţiei, au dispărut fără urmă. În urma investigaţiei interne, ofiţerul de legătură al FBI în Moldova, a fost demis» (см. Приложение).
15.01.2015 ЕСПЧ удовлетворяет жалобу № 1649/12 Rimschi vs. MDA, констатировав нарушение судебными властями РМ ст. 5 п. 3 ЕКПЧ (незаконное содержание под стражей в ПУ-13 течение 44 месяцев). Однако ВСП РМ своими решениями от 21.05.2015 и 20.07.2017 признает заявления о пересмотре дела, поданные на основании ст. 464/1 УПК и ст. 4 п. 2 Протокола № 7 Конвенции, неприемлемыми, посчитав нарушение ст. 5 Конвенции недостаточным для ревизии, поскольку оно относится только к мере пресечения и не затрагивает существо дела. К тому же заявитель уже получил 3000 евро компенсации. Вот когда ЕСПЧ признает нарушение в деле № 2009010880 ст. 6 п. 1 Конвенции, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, тогда и обращайтесь с заявлением о ревизии. Тем самым, ВСП аннулировала сразу несколько положений действующего уголовно-процессуального закона в виде ст. 2(2), ст. 6 п. 11/1), ст. 29(4) УПК, ст. 4 п. 2 Протокола № 7 Конвенции (право на ревизию дела, если в ходе предыдущего его рассмотрения было допущено существенное нарушение), ст. 6 п. 44) УПК, где дается четкое определение, что же такое существенное нарушение в ходе предыдущего рассмотрения дела, повлиявшее на вынесенное решение. С подачи Поалелунжь к числу существенных ВСП относит только констатированное ЕСПЧ нарушение ст. 6 п. 1 Конвенции. Остальные нарушения, сколь вопиющими и многочисленными они не были бы, просто игнорируются и не принимаются даже к рассмотрению. Серьезных фактических ошибок в деле № 2009010880 больше чем в процессе Иисуса Христа и Жанны Д’Арк вместе взятых, но ВСП их в упор не замечает. С 2015 такая практика ВСП стала общепринятой. Ее взяли на вооружение все нижестоящие инстанции, которые просто игнорируют ст. 29(4) УПК:
(4) В случае заявления сторонами о нарушении Конвенции о защите прав человека и основных свобод, судебные инстанции обязаны вынести мотивированное решение о том, были ли нарушены права и основные свободы человека с учетом юриспруденции Европейского суда по правам человека.
Для прокуроров и судей просто нет такой правовой нормы и баста! О ней даже не упоминается ни в одном судебном решении национальных инстанций. Как только ВСП вынесла по делу № 2009010880 окончательное решение, в ЕСПЧ была зарегистрирована жалоба № 6492/14 Rimschi, Bakakin vs. MDA от 12.12.2013 на нарушение властями РМ ст. 6 п. 1 Конвенции. Даже если предположить, что по ней будет принято положительное решение, то к тому времени один из заявителей (Римский В. К.) уже умрет по прогнозам врачей от рака желудка, подхваченного им во время 9-летнего тюремного заключения, а в отношении пышущего здоровьем Кавкалюка может истечь срок давности за совершенное им должностное преступление. Он сумел отправить за решетку сотни ни в чем не повинных людей на сотни лет, а вот его самого можно посадить за решетку хотя бы на 6 лет только и только с помощью ЕСПЧ, до которого тоже сумели дотянуться щупальца каракатицы Плахотнюка. Не мог диктатор и его окружение оставить без внимания ЕСПЧ, решительно не мог. Из Страсбурга практически не выкисал такой преданный режиму депутат как святоша-вояжер Валерий Гилецкий. Неужто, его интересовало дело убиенного Иона Бутмалая? Интересно, на какой стадии рассмотрения оно находится сейчас в ЕСПЧ?
Какой же нам видится выход из создавшейся анормальной ситуации? Попросить ЕСПЧ провести устные слушания по Молдове, которые, конечно же, не помешает, но есть более простое и эффективное решение, которое подсказал, как ни странно, другой более болтливый, чем Поалелунжь судебный жрец прежнего режима Александру Тэнасе, торжественно заявивший 15.10. 2015 в студии Realitayea TV: «Ни в одной стране мира нельзя подслушивать телефонные разговоры без разрешения судьи. Любые специальные розыскные мероприятия, проведенные вне судебного контроля – есть провокация». А вот за такое щедрое откровение, полностью соответствующее юриспруденции ЕСПЧ (см. Teixeira de Castro vs. Portugal, 09.06.1998; Ramanauskas vs. Lithuania, nr. 74420/01, 2008; Vanyan vs. Russia, nr. 53203/99, 15.12.2005 и др.), большое СПАСИБО, господин бывший адвокат.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется! Незаконные прослушивание, видео-слежка, разного рода провокации, узаконенные неправосудными судебными решениями, были главными инструментами для подавления инакомыслия режимом Плахотнюка и еже с ним, которые полностью подмяли под себя закон. Поэтому по этим инструментам и следует нанести главный массированный удар под девизом: «Сила закона выше закона силы». Это именно то звено, ухватившись за которое, мы вытащим всю цепь беззаконий из правоохранительной системы, для чего имеются все необходимые правовые механизмы.
Прокурор (это может быть любой прокурор из прокуратуры любого уровня) руководствуясь ст. 460(5) УПК РМ
Начало производства в ревизионном порядке
(5) Прокурор вправе по своей инициативе начать пересмотр дела в ревизионном порядке инициирует процедуру ревизии дела № 200901088 и своим постановлением требует от судебной инстанции, рассмотревшей дело по существу (суд Яловень), аннулировать (изъять из дела как не имеющие юридической силы) все доказательства, полученные в результате специальных розыскных операций Кавкалюка, проведенных, конечно же, вне судебного контроля. На тот момент согласно ст. 6(2) Закона Парламента № 45 от 12.04.1994 контрольные закупки можно было осуществлять только с разрешения судьи по уголовному преследованию. С 27.10.2012 для контрольных закупок и контролируемых поставок согласно ст. 132/2 (1) УПК достаточно санкции прокурора, которую получить гораздо легче. После аннулирования «гнилых» доказательств в деле № 2009010880 прокурор возбуждает уголовное преследование Кавкалюка по факту совершения им более чем очевидного должностного преступления. 13.07.2009 он арестовывает бывшего сержанта полиции Вячеслава Федорова любителя азартных игр и казино за сбыт фальшивых денег в особо крупных размерах в трех эпизодах и помещает его согласно Определению суда сектора Чентру мун. Кишинэу от 14.07.2009 (судья Ион Бусуек, прокурор Виктор Плугару, адвокат Георгий Замисный) под домашний арест сроком на 10 дней до 23.07.2009. Только одному ему известными садистскими методами, Кавкалюк принуждает подозреваемого В. Федорова провести в период его домашнего заточения контрольные закупки фальшивых денег 15, 16, 20 июля 2009. Вместо обещанного прекращения уголовного дела прокурор В. Плугару своим постановлением от 22.07.2009 предъявляет В. Федорову обвинение и тот уже в качестве обвиняемого вынужден по заданию Кавкалюка проводить контролируемую поставку 1.8 млн. фальшивых российских рублей, которую суд Яловень все же признает провокацией и исключает из дела. Зато по настоянию Кавкалюка в приговоре суда Яловень от 30.01.2012 появляется новый эпизод, которого нет в обвинительном заключении, а из дела исчезают вещественные доказательства, срочно понадобившиеся Кавкалюку для другой провокации. Выглядит невероятно, но другой ключевой свидетель обвинения Петр Серт (бывший офицер полиции) давал показания только на стадии следствия в качестве…. подозреваемого 21.07.2009, когда его арестовал Кавкалюк, заставив в начале августа изготовить фальшивые российские рубли на струйном принтере в частном доме по ул. П. Мовилэ, 15, г. Яовень вместе с Думитру и Стелианом Одажиу (были осуждены на 8-10 лет тюрьмы вместе с двумя соседями Артуром и Траяном Прозор, которые совершенно не были причастны ни к изготовлению, ни к сбыту фальшивых денег).
Неявка свидетелей обвинения в суд является явным нарушением ст. 6 п. 3d) Конвенции, но к этому нарушению по существу дела Кавкалюк формально не причастен. Доказать, что именно он позаботился об исчезновении свидетелей не удастся. Он вообще будет всегда все отрицать, но он не сможет объявить фальшивкой окончательное решение суда в виде Определение суда сектора Чентру от 14.07.2009 о помещении В. Федорова под домашний арест, также как и постановление прокурора В. Плугару от 22.07.2009 о предъявлении В. Федорову обвинения в рамках того же дела № 2009010880. Кавкалюк настолько уверовал в свою безнаказанность и всесилие, что даже не пытался уничтожить эти разоблачающие его документы. Он полагал, что царица доказательств – признание вины хотя бы одного из 17 фигурантов (изначально их было 26) с лихвой заменит как и во времена Ежова-Вышинского-Сталина все другие доказательства. Такое признание несуществующей вины пять суток выбивал из обвиняемого Игоря Кривого подручный Кавкалюка заплечных дел мастер тщедушный с виду следователь Григорий Грэждиеру. В качестве слабого звена был выбран самый молодой и крепкий арестант, который едва приползая в камеру после чудовищных истязаний, просил сокамерников сломать ему ногу с тем, чтобы «Скорая» немедленно увезла его с ИВС на Тигина, 6 в больницу ПУ-13 или ПУ-16. Может Кавкалюк все же поведает в своих тюремных записках как он «уговаривал» подозреваемых и обвиняемых становиться провокаторами под прикрытием. Наверное, в отличие от Грэждиеру им песни пел и стихи читал.
Остается большой загадкой как Кавкалюк сумел продавить такую столь нагло состряпанную фальшивку через прокурора Влада Гузика и тройку яловенских судей Александра Санду, Григорие Лунгу и Надежду Тома (ныне действующий судья ВСП)? Как сумел нейтрализовать всех адвокатов, включая Эдуарда Руденко, Михая Руденко, Александра Боднарюка, Анну Урсаки, Анжелу Балан, Алексея Фрунзе, Борислава Бабенко, Максима Лебединского и многих других? Ведь в суде первой инстанции о сенсационных материалах, чудом сохранившихся в деле № 2009010880 на с. 86-93 том II, никто из них даже не упоминал. Прокурор их тоже никогда не зачитывал. О них заговорил лишь в марте 2013 адвокат Илие Ротару, заменивший адвоката Михая Руденко в АПК. Однако нарушений было так много, что на них никто не обратил особого внимания.
При рассмотрении дела в первой инстанции прокурор Влад Гузик требовал вызова в суд свидетелей П. Серт и Р. Погребная для дачи показаний, но они попросту исчезли. Государственный обвинитель вертелся как уж на сковородке, прекрасно понимая всю абсурдность происходящего. По слухам дважды просил своего всесильного босса прокурора мун. Кишинэу Ивана Дьякова отказаться от обвинения или хотя бы переквалифицировать его, назначив всем фигурантам штраф за незаконное предпринимательство, но безрезультатно.
Итак, чтобы сдвинуть с мертвой точки столь огромную глыбу накопившихся беззаконий, нужен всего-навсего ПРОКУРОР, который в строгом соответствии с действующим уголовно-процессуальным законом инициирует процедуру ревизии вначале по трем резонансным делам: «ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ», «УРАН-238», «УРАН-235», за которые шустрый капитан Кавкалюк стал полковником (за три неполных года тяжкой службы) и был награжден тремя орденами. Как только суды будут вынуждены признать доказательства, полученные в результате специальных розыскных операций Кавкалюка, провокацией, что полностью соответствует юриспруденции ЕСПЧ, начнется массовое изъятие из дел доказательств, не имеющих юридической силы. Обращаем особое внимание на то, что в разряд провокационных в соответствии с правоприменительной практикой ЕСПЧ попадают даже те операции под прикрытием полиции, которые формально (согласно национальному законодательству) являются законными (см. дело Ramanauskas vs. Lithuania, nr. 74420/01, в котором фигурирующая там имитация дачи взятки прокурору в 2500 USD (за содействие в оправдании третьего лица), санкционированная в январе 1999 заместителем генерального прокурора Литвы, все-таки была признана ЕСПЧ провокацией).
Сразу ребром встанет вопрос: а кто и как должен ответить за вынесение неправосудных судебных решений, по которым были осуждены тысячи людей на основании «гнилых» доказательств? Вот тогда радости Александра Тэнасе не будет предела, ибо он лично не причастен к фабрикации таких доказательств. Скорее всего, народный гнев падет на такого самоправедного прокурора как Иван Дьяков, который крышевал Кавкалюка. Вот тогда наступит настоящая эйфория, так как народу помимо хлеба и зрелищ нужна еще и СПРВЕДЛИВОСТЬ!
Все документы, о которых здесь упоминается, имеются в книге «Аннулирование закона страшнее геноцида». Ее можно скачать из Интернета одним кликом: с сайта euroliberali.md совершенно бесплатно без регистрации, с twirpx.com – за 10 балов.
Неправедно осужденные: Римский Валентин, Пыслару Виталий, Балакин Александр, Колесник Михаил, Сакара Михаил, Гладковский Михаил, Кирвас Олег и др.
Установка видеожучков в спальне Натальи Морарь – преступление безусловно гнусное, но практически недоказуемое, поэтому такого рода преступления остаются безнаказанными. Но неужели нельзя посадить в тюрьму Кавкалюка за преступления, по которым есть неопровержимые документальные доказательства в виде окончательных судебных решений? Конечно, можно, если сверхзанятого Харунжена, у которого нет даже времени почитать KROLL-2, заменит менее занятой Марк Ткачук:
“Единственная конструктивная повестка дня новой коалиции – это правильно организованные, обоснованные законом репрессии. Так, чтобы в нашей государственной памяти остался глубокий шрам в назидание всем тем, кто попытается вновь повторить опыт последнего десятилетия. Этого акта гуманизма ждут очень многие. Возможно, большинство. И не стоит это большинство очередной раз разочаровывать”, – резюмирует Марк Ткачук.
ApreciazăApreciază