ЛЮСТРАЦИЮ НАУКИ НАДО НАЧИНАТЬ НЕМЕДЛЕННО

Чтобы зло восторжествовало, надо, чтобы хорошие люди ничего не делали.

А. Гитлер

Наделенные привилегией знать. обязаны действовать. А. Эйнштейн

Правда – это все, что у нас осталось. Д. Ассанж

Уважаемые депутаты Парламента Республики Молдова

Андриан Лебединский, Октавиан Цыку, Мария Чобану, Оазу Нантой,

Люстрацию науки нужно начинать немедленно. Как проработавшему в АНМ 35 лет (с 1974 по 2009) тема хорошо знакома. При Дуке система прогнила насквозь продолжая пожирать из бюджета немалые средства. Достойно сожаления, что министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей не воспользовалась нашей подсказкой и не издала приказ, рекомендующий всем академикам и докторам-хабилитат последовать примеру академика Болога М. К. 1935г.р. и выложить в Интернете свои труды на всеобщее обозрение. Сейчас нет проблем с изданием книг любого объема в электронном виде. На одном только Google-Диске емкостью 15 Гб можно разместить более 500 монографий по 700 страниц каждая в формате PDF.

Всех ученых надо перевести из изолированной касты жрецов-изотериков, где они очень уютно устроились, во всенародные экзотерики, чтобы налогоплательщики и потенциальные инвесторы хотя бы видели их творения. Может, и захотят что-то купить. А так за годы Независимости не продан и не куплен ни один патент в области техники и информационных технологий. Взамен имеем кучу увешанных всевозможными регалиями академиков и профессоров, которые только и вешают лапшу на уши доверчивым гражданам по блестяще отработанному клише мракобеса Дуки: дайте нам побольше денег, и мы всех озолотим, Германия выделяет на науку 118.5 млрд. евро, а мы получает крохи и прочая демагогия. Его обещания напоминали прогноз погоды без привязки к местности и времени.

А что молдавская наука может предложить миру? В умирающей стране не может быть много научных направлений, дотягивающих до шестого технологического уклада. На поверку их наберется один-два, максимум, три.

А такие разделы науки как юриспруденция и история требуют полной реанимации буквально с нуля. Кстати, степень доктора-хабилитат, которое ввел такой же, как и Дука академик-мракобес Андронатий Н. Р. в бытность свою первым вице-премьером в правительстве Сангели надо бы упразднить как в Румынии, а проведение защит диссертаций проводить на кафедрах университетов как в США. Доктор-хабилитат юридических наук, профессор Ульяновский Ксенофон, виновный за проигрыш РМ многих дел в ЕСПЧ, обосновывает повышенные тарифы своих судейских услуг наличием у него столь высокой ученой степени.

Мы крайне недовольны тем, что президент И. Додон был против изъятия из УПК синтагмы «внутреннее убеждение судьи», что было предложено судьей-законником Серджиу Булару (бывший юрист-консультант ДПМ!). Подробнее см. ЛИЦЕМЕРИЕ ДОДОНА ЗАШКАЛИВАЕТ в совместном издании «Аннулирование закона страшнее геноцида», которое министру образования надо бы рекомендовать для изучения во все вузы и даже школы. Фонд «Мирон Шор» не имеет никакого отношения к изданию бумажной версии тиражом 100 экз., на что было потрачена квартальная пенсия пенсионера Римского В. К. в сумме 3х3000=9000леев. Мы обращались к Регине Апостоловой и Жасмин с настоятельной просьбой издать замечательные книги о жизни Иисуса Христа: Лучиана Кристеску «Галилеянин» и Николая Михайличенко «Заметки на полях книги Лучиана Кристеску «Галилеянин» тиражом хотя бы 1000 экз., но

они обманули доверчивых пасторов Павел Гырляну, Григорий Пирожок, Дмитрий Журавлев, Лучиан Кристеску.

Вот Павловский-молодец поднял тему ревизии гнилых уголовных дел.

Станислав Павловский: Запрет пластиковых пакетов – важно, но не приоритетно

Комментарии (0) Добавить комментарии

Ежик в тумане 11:50

БРАВО ПАВЛОВСКИЙ! Судебные ошибки надо исправлять или аннулировать, поскольку их слишком много и исправлять их некому? Для новой власти- это страшная дилема, страшнее ядерной войны!

Ежик в тумане 15:35

Еще боле страшная проблема – это окончательные судебные решения ЕСПЧ и КПЧ ООН, узаконившие беззакония молдавских судей на века. Щупальца Плахотнюка опутали и ЕСПЧ, и КПЧ ООН. Смотрящий Плахи святоша-депутат Валериу Гилецкий не выкисал из командировок на наши деньги в Страсбург и Женеву. в преддверии вынесения приговоров Филату и Платону. В лапы диавола попал судья Йонко Грозев, который рубил молдавские жалобы по ст. 6 Конвенции как капусту. См., например, дела № 41670/16, 49495/16 Sacara vs. MDA и многие другие, в которых нарушений процедуры и по существу дела, не связанных с оценкой доказательств больше, чем в процессах Иисуса Христа и Жанна д’Арк вместе взятых). Орлеанскую Деву реабилитировали через 25 лет, заслушав 105 свидетелей. А сколько ждать реабилитации неправедно осужденным молдавскими судами?

Установление диктатуры верховенства закона, а заодно и реанимацию верховенства исторической правды не помешает начать с замены надписи на пресловутом камне Гимпу в самом центре Кишинева. Мы давно предложили свой научно-обоснованный на наш взгляд вариант в статье: ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО 28 ИЮНЯ 1940?

28 июня 1940 на сравнительно небольшой территории между Прутом и Днестром де-юре и де-факто были отменены (уничтожены) частная собственность и гражданские свободы для проживающего там населения. Политические партии за исключением ВКП(б) были запрещены. Воинствующий атеизм стал на долгие годы неотъемлемой частью безальтернативной коммунистической идеологии. 

Религиозное воспитание надо начать с обязательной уплаты налогов Церковью и лично митрополитом Владимиром со своих огромных доходов, получаемых от коммерческой деятельности и оказания услуг населению. В Румынии попы платят налоги наравне с гадалками. Митрополит тоже обзавелся ученой степенью доктора экономических наук, которая, наверняка, ему пригодилась для содержательной беседы с докторантом К. Цуцу во время их совместной поездки в Иерусалим за Благодатным огнем.

Уважаемые депутаты Парламента Республики Молдова

Андриан Лебединский, Октавиан Цыку, Мария Чобану, Оазу Нантой,

Уважаемая министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей,

Прежде чем ругать медали, надо их иметь. Французская пословица

Проповедь любых принципов, не подкрепленная личным примером,

есть не что иное, как профанация. Протопоп Аввакум

При изучении наук примеры полезнее правил. И. Ньютон

Книга [1] была издана тиражом 125 экз. на три пенсии Римского В. К. 3х3000=9000леев и разослана в топ-20 крупнейших библиотек мира. Электронная версия выложена на многих сайтах, PaPuRi– адгоритм (алгоритм Бога) стал брендом. Благодаря этому стали очень востребованы и более ранние монографии, которые тоже надо разослать в топ-20 библиотек и хотя бы в некоторые университеты из топ-200. Жаль, что не успею издать [14]. Умираю из-за рака желудка, который подхватил в ПУ-13 стараниями Игоря Пынтя.

Монографии [2-5] были изданы за счет госбюжета тиражом по 200 экз., который находится в ведении Берзана-Тыршу (у меня всего несколько экз., которые я передал в дар в библиотеку ПГУ им. Т. Г. Шевченко. На румынский была переведена только монография [2], которая была представлены и защищена в качестве докторской хабилитат Берзана В. П. в 1999 и докторской Тыршу М. С. в 2003 [6]. В 2007 удалось издать на рум. брошюра [7], но на этом процесс, к сожалению, остановился. Сейчас директор ИЭ АНМ Тыршу М. С. не захотел переводить и публиковать на рум. в журнале «Проблемы региональной энергетики» даже свежие статьи, куда мы включили его в качестве соавтора, предложив быстро оформить и защитить по ним докторскую хабилитат. Пока размещаем наши приоритетные статьи на рус. В Вестнике ПГУ им. Т. Г. Шевченко (на румынском ничего не публикую). Переводом на рум. и их публикацией в румынских журналах занимаются перегруженные свое работой проф. Ерхан Ф. М. и депутат Нантой Ф. Г.

Возможно, к этой работе присоеденится проф. Стратан И. П., 1942 г.р., если позволит здоровье и возраст. В бой идут одни старики, а молодежь во главе с Тыршу М. С., 1972 г.р. почивает на лаврах.

Проф. Ерхан Ф. М. – единственный из молдавских электротехников, который издал за свои деньги (30000 леев) ТОЭ на рум. [12] как альтернативу [13]. В качестве «награды» ректор Ливиу Волканович при активном содействии депутата С. Сырбу ликвидировал

кафедру ТОЭ и всеми средствами пытается выжить Ерхана Ф. М. с должности профессора АГУМ.

Уважаемые депутаты Парламента Республики Молдова

Андриан Лебединский, Октавиан Цыку, Мария Чобану, Оазу Нантой,

Уважаемая министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей,

Нужна ваша помощь, которая не требует инвестиций или больших трудозатрат. Надо всего лишь слегка активизировать почивающую на лаврах администрацию ИЭ АНМ в лице Тыршу-Берзана-Посторонкэ (они единственные в ИЭ АНМ владеют румынским). ТОЭ «молдавского разлива» – единственное научное направление, которому удалось вырваться из оков четвертого уклада времен реализации плана ГОЭРЛО (1908 – 1971 – эпоха нефти), и осуществить мощный рывок сразу в шестой технологический уклад (2004-2060 – эпоха нанотехнологий).

1. Берил С. И., Римский В. К., Алхазов А. Э. PaPuRi – алгоритм, тесты, молниеотвод, шифратор (должен знать каждый выпускник технического вуза планеты). – Кишинев: РИЦ МолдГУ, 2018.264с.

2. Римский В. К., Берзан В. П., Тыршу М. С. Волновые явления в неоднородных линиях. Т. 1. Теория распространения волн потенциала и тока. Под ред. Римского В. К. – Кишинев: Типография АНМ, 1997. – 298 с.

3. Римский В.К., Берзан В.П., Пацюк В.И. и др. Как увеличить передаваемую мощность в десятки раз. – Кишинев: Типография АНМ, 2007. – 178 с.

4. Римский В.К., Берзан В.П., Пацюк В.И. и др. Волновые явления в неоднородных линиях. Т.4. Параметрические цепи. – Кишинев: Типография АНМ, 2008. – 552 с.

5. Римский В. К., Берзан В. П., Пацюк В. И. и др. Волновые явления в неоднородных структурах. Т. 5. Теория и методы расчета электрических цепей, электромагнитных полей и защитных оболочек АЭС. – Кишинев: Типография АНМ, 2008. – 664 с.

6. Berzan V., Rimschi V. Procese nestaţionare în circuite electrice neomogene. Sub redacţia Postolache P. – Chişinău: Combinatul Poligrafic Chişinău, 1998. –416 p.

7. Berzan V., Rimschi S. Piaţa liberalizată de energie electrică. – Chişinău: Tipografia AŞM, 2007. – 88 p.

8. Ерхан Ф. М., Римский В. К., Тыршу М. С. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕДАЧИ МОЩНОСТИ ПО МНОГОПРОВОДНЫМ ЛИНИЯМ. – Вестник ПГУ им. Т. Г. Шевченко, 2019, № 2.

9. Ерхан Ф. М., Римский В. К., Тыршу М. С., Стратан И. П., Слобозян Р. А. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХАРАКТЕРИСТИК К РАСЧЕТУ ТРЕХФАЗНЫХ ЛИНИЙ. – Вестник ПГУ им. Т. Г. Шевченко, 2019, № 3.

10. Ерхан Ф. М., Римский В. К., Тыршу М. С., Стратан И. П., Слобозян Р. А. РАБОТА ДВУХ ГЕНЕРАТОРОВ НА ОБЩИЕ НАГРУЗКИ ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖЕН МЕТОД КОМЛЕКСНЫХ АМПЛИТУД– Вестник ПГУ им. Т. Г. Шевченко, 2019, № 3.

11. Erhan F.1, Rimschi V.2, Nantoi O.3 PRINCIPIILE DE REZOLVARE A ECUAȚIILOR TELEGRAFICE ÎN DURATA DIRECTĂ ȘI CEA INDIRECTĂ.

Erhan F1 .- Universitatea Agrară de Stat din Moldova;

Rimschi V2. – Institutul de Energetica ASM;

Nantoi O3. – director de program al IPP

12. Erhan, F. V., Bazele teoretice ale electrotehnicii. Chișinău, UASM, 2009 675p.

13. Dragan G., Golovanov N., Mazzeti C., Moraru A., Nicoara B., Nucci C. A., Costea M., Dragan L. D. Tehnica tensiunilor înalte. Vol. II. – Bucureşti: Editura AGIR, 2001. –732p.

14. Римский В. К., Нантой О. Г., Ерхан Ф. М., Болога М. К., Стратан И. П. Алгоритм Бога латает дыры в учебниках и Википедии/Под ред. Римского В. К. – Кишинев, 2019. – 320 с. (Электронная версия).

С уважением,

Римский Валентин, правозащитник, адвентист седьмого дня

valentin_rimschi

Пыслару Виталий, адвокат

ПРИЛОЖЕНИЕ: Аннулирование закона страшнее геноцида. PaPuRi– алгоритм. С ЧЕГО НАЧАТЬ ЛЮСТРАЦИЮ МОЛДАВСКОЙ НАУКИ, Что же произошло 28 июня 1940? ЕСПЧ ВЫНЕС ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ, КАВКАЛЮКОВ НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ.

КОПИЯ: министру образования, культуры и исследований РМ Лилиана Николаеску-Онофрей.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s