КОМИТЕТ ПУКИ-ЧИКИ

В мае 2014 неправедно осужденный Михаил Гладковский направил жалобу в Комитет по правам человека ООН г. Женева на нарушение властями Республики Молдова ст. 14 МПГПП, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок. По всей видимости, жалоба была не совсем правильно оформлена с нарушением действующей процедуры и вскоре была признана неприемлемой (см. приложение 1).

В июле 2015 в КПЧ ООН были направлены 3 безупречно оформленные жалобы Артура Прозор, Валентина Радукан и Думитру Одажиу, незаконно осужденных на основании доказательств, полученных с нарушением закона. Их обвинительные приговоры были вынесены вопреки ст. 101(5):

(5) Обвинительный приговор не может основываться в определяющей степени на показаниях свидетелей под защитой или на доказательствах, полученных в результате специальных розыскных мероприятий.

Каково же было наше удивление, когда в августе 2015 были получены 3 однотипных письма из Женевы, где была указана одна и та же единственная причина отказа. Оказывается, РМ не ратифицировала Факультативный протокол к МПГПП (см. приложение 2). Как же так? Для господина Гладковского протокол был ратифицирован, а для трёх безымянных заявителей – нет? Или ратификация протокола распространяется только на чётные годы? Вроде нет там такой оговорки (см. приложение 3).

А зачем вообще нужны молдаванам МПГПП и КПЧ ООН? Ведь в отличие от ЕКПЧ и ЕСПЧ о них даже не упоминается в Конституции РМ, УПК или ИК?

Получив столь неожиданный “отлуп” из Женевы, неправедно осужденный по делу № 2009010880 Артур Прозор впал в полное отчаяние. С января 2912 он находится в бегах от молдавского правосудия, как и многие другие “беглецы”, потерявшие всякую надежду восстановить свои нарушенные права в ЕСПЧ или КПЧ ООН. Прибежищем таких отчаявшихся молодых людей часто становятся террористические организации типа ИГИЛ! Никто в Молдове, включая таких маститых адвокатов-правозащитников, как Андрей Нэстасе, Станислав Павловский, Роман Задойнов, Анна Урсаки, Виталие Нагачевский, Павел Мидриган и др., к которым мы так и не достучались, не захотел обратить ни малейшего внимания на столь вопиющее проявление судейской дискриминации. Поэтому никто и не заметит, если мы, трактористы и шахтёры, переименуем КПЧ ООН в комитет пуки-чики или чики-пуки.

 

Тут бесы двинулись на левый вал, Но каждый, в тайный знак, главе отряда. Сперва язык сквозь зубы показал; А тот трубу изобразил из зада. Божественная комедия Д. Алигьери

 

Трактористы, шахтёры, плотники и прочие неправедно осужденные гои: Римский В., Колесник М., Липенков В., Балакин А., Петров В., Сарев И., Чебан А. и др. с участием адвокатов Пыслару В., Асандей Д., Мидриган П. (доктор права).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About The Author