(FULL VIDEO) Polițiștii rețin un cetățean pentru că le-a fotografiat mașina

Acest cetățean spune că a fost acostat fără motiv de polițiști, care nu s-au prezentat. Aceștia pretindeau că ar fi făcut o depășire neregulamentară, dar nu prezentau probe, nici înregistrare video, nimic. I-au cerut să urce în mașina lor. Acolo au căutat în baza de date numerele cetățeanului, nu avea antecedente. I-au zis să treacă testul de alcoolemie, nu era băut. N-au făcut niciun proces verbal sau alte acțini, conform legii, dar i-au zis că e liber să plece. Cetățeanul a ieșit din mașină și a făcut o fotografie mașinii poliției, zice că intenționa să depună o plângere. În acel moment toți cei trei polițiști au ieșit din mașină și au venit la el. Au început să tragă de el, să-l intimideze. Unul chiar filma, probabil au vrut să arate că e inadecvat și se opune organului de poliție. L-au imobilizat și l-au băgat în mașina lor. Acolo a primit amenințări, i-au zis că îi deschid dosar penal pentru că a opus rezistență polițiștilor. Când le-a propus să șteargă imaginea foto și video, polițiștii au fost de acord, dar nu i-au permis să plece. Mai mult, au cerut telefonul și au șters în mod repetat imaginile șterse. Apoi a venit un angajat al benzinăriei care le-a cerut să plece de pe teritoriul lor. Polițiștii i-au cerut să scoată mașina de pe teritoriul benzinăriei, iar el s-a subordonat. Ulterior, polițiștii au continuat să-l amenințe.

Cum credeți, cât de legale au fost acțiunile polițiștilor? Cu ce se deosebesc acești inși de bandiții din anii 90?

Imaginile au fost difuzate de Oleg Golovin, fiind realizate pe 07.02.2018 în Ucraina

………
(ru) «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок. (С. Крылов)
Утром 07.02.2018 направлялся в Киев. Заехал на автозаправку в с. Хотяновка. Вскоре подлетел Митсубиси (с полицейской символикой), гос. номер 0301, из него вышло ТРОЕ крупных ребят в форме и стали вменять мне обгон с нарушением правил. Не представились, не назвали своё имя, ни из какого подразделения, не показали видеофиксации нарушения (и не могли показать, так как нарушения попросту не совершал) потребовали документы. Совещались втроём какое-то время, вероятно ждали предложений. Сказать вслух чего и сколько хотят – стрёмно, борьба с коррупцией, ну и плюс – РЕФОРМА! Предложений от меня не поступило! Двое сели в новенький, очень не дешёвый MITSUBISHI OUTLANDER. Пробили по базе через новенький компьютер, находившийся в их автомобиле, не судьба – всё чисто. Начали выпытывать, где работаю, чем занимаюсь, что делаю в этом районе, а о себе по прежнему ничего. Сообщаю, что везу маму на приём к врачу, остальное, мол, не важно. Обиделись, назвали меня грубияном, ну и «вежливо» вынудили сесть к ним в машину, где потребовали пройти тест на алкоголь, результат «0» промилле. Алкотестер личный или казённый так и не понял, ни сертификата тебе, ни акта проверки. Вот тут они совсем взгрустнули. Ткнули мне мои документы с единственным словом: «Иди», без комментариев и всякого рода формальностей. Пошёл. Ретируясь, сделал фотофиксацию номера их автомобиля, с помощью мобильного телефона, чётко понимая жаловаться, по сути, не за что, но встречаться второй раз совсем не хочется, тем более, что следующий раз это может произойти в менее людном месте и тогда они точно уж что-нибудь придумают. Увидев, что я сфотографировал номерной знак, все трое просто вылетели из машины и сразу начали применять ко мне методы физического воздействия. Меня всеми силами пытались вывести из равновесия и провоцировали своими действиями на сопротивление. Один из полицейских снимал это мероприятие на мобильный телефон, пока ему не надоело. Им очень хотелось снять на камеру неадеквата оказавшего сопротивление. Мне даже угрожали, что включат нагрудную камеру, и какое то время держали руку поднесённой к кнопке включения. А ведь включение нагрудной камеры при общении с гражданами, а особенно при их задержании является обязательной (приказ № 100). Но кто же будет документировать свой же беспредел.
Силой отволокли меня обратно к своей машине, затолкали в неё, пытались отобрать мобильный телефон и документы, которые перед этим изучили в вдоль и в поперёк и уже мне вернули, угрожали использованием наручников и применением слезоточивого газа, прибытием подкрепления из райотдела, заявили, что я задержан минимум на пол дня для оформления по мне дела с направлением в суд за неповиновение да ещё и свою прессу какого-то чёрта приплели, чего боятся тем и пугают, а ещё сказали, что вызвали своего начальника, кого именно не сообщили, видимо намекали, что с ним «решать» будет дороже. Одно и тоже снова и снова повторялось по кругу. Чтобы не уподобится, попугаю я вообще перестал, участвовать в переговорах и наш диалог превратился в монолог. Мне стало понятно, что это может очень долго не закончиться, и я добровольно предложил удалить фото с телефона и разъезжаться. Полицейские согласились. Я удалил фото и видео, после чего один полицейский бесцеремонно потребовал мой телефон, который я отдал (хотелось скорее всё это закончить т.к. в двух шагах находилась, моя не молодая мама и очень не хотелось, чтобы она дальше наблюдала всю эту картину). Полицейский проверил мой телефон, затем удалил материалы из списка «удалённых» и вернул мне мой гаджет. Мой шаг на встречу (я уничтожил раздражитель) восприняли как слабость, и у полицейских возникла надежда, что клиента можно будет «качнуть» на деньги, меня по-прежнему не отпускали, и продолжали психологически давить, задавали одни и те же вопросы, звучали одни и те же угрозы.
Вся эта разборка окончательно достала персонал заправки, где всё происходило, один из сотрудников потребовал полицию покинуть территорию заправки вместе с задержанным. Один из полицейских потребовал, чтобы я переставил машину в другое место. Как же они мечтали, что я сорвусь и попытаюсь уехать, дав им шанс… Я подчинился, переехал в сторону, трое полицейских подошли к моей машине и продолжили засыпать меня угрозами и вопросами. Но с каждой фразой надежда материализовать наше знакомство таяла всё больше и больше. И, в конце концов, с видом людей потерявших смысл жизни меня отпустили. Просто потерялся всякий интерес к общению со мной и всё… Без объяснений, что это было? Зачем и почему?

Вывод:
1) Ребята в ярких жилетках, купленных на деньги налогоплательщиков (а значит на мои тоже), убедительно объяснили, что признают лишь мои обязанности и не признают моих прав.
2) Так вести себя им позволяет попустительство руководства МВД, если это не так – докажите, соответственные жалобы я вам направил
(видеоматериал приложил).
3) Начальству они скоро очень понадобятся. Пройдёт немного времени, и ребята будут олицетворением «демократии» на очередных выборах. А пока они проходят обкатку.
4) Чем они хуже бандитов 90-х ? Те мне хоть чётко излагали свои требования и как минимум представлялись, называя свою кличку, а зачастую и имя и их государство не обеспечивало всем необходимым…….

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of