LEGEA JUNGLEI (ru)

И ЧТО СБЫЛОСЬ, И НЕ СБЫЛОСЬ
ИЛИ ИЗ ЧЕГО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЧУЧЕЛА СУДЕЙ?

Уважаемые депутаты П. Кордуняну, А. Лебединский, Б. Цырдя, И. Шупак,Т. Делиу, Ю. Цап, …

Достойно сожаления, что социалисты не поддержали запрос в КС судьи С. Булару (достоин должности председателя ВСП или КС) и адвоката А. Паладий (достоин заменить Н. Лозан на посту председателя Союза адвокатов с тем, чтобы воскресить из мёртвых ст. 4651 УПК) с требованием признать неконституционной “святая святых” судебной власти – синтагму “внутреннее убеждение судьи”, фигурирующей в ст. 26, ст. 27, ст. 101 УПК (см. в Google: Intima convingere a judecătorilor face rаvagii). Есть всё-таки у нас служители Фемиды, которые хотят, чтобы сбылось пророчество Президента Германа Ван Ромпей, сделанное им накануне подписания РМ соглашения с ЕС от 27.06.2014: Вы (т.е. все граждане РМ) вступаете в зону процветания и стабильности, где будет главенствовать закон и только закон, где суды решают только в соответствии с буквой закона, где дети имеют будущее, а права человека гарантированы и соблюдаются в полной мере.
Однако, пока что мы в упор не видим соблюдения буквы закона, который или полностью игнорируется, или трактуется извращённо исключительно в пользу стороны обвинения. Пока что мы видим LEGEA JUNGLEI.
І. Мы, представители социальных, национальных и религиозных меньшинств, жертвы судейского геноцида, просим новоиспеченного депутата – юриста П. Кордуняну обратиться в КС с требованием признать ст. 395(1) п. 5) УПК не соответствующей ст. 25(4), ст. 119 Высшего Закона (прямого действия), ст. 5 §1, §3, §4 Конвенции, ст. 9 §1, §3, §4 МПГПП. Промедление смерти подобно (см. в Google: И сердце своё окаменели, чтобы не слышать закона).
ІІ. Мы просим депутатов А. Лебединский и И. Шупак растолковать нам посредством средств массовой информации (АиФ, Accent TV, Moldova 1), почему Парламент РМ игнорирует ст. 66, с) Конституции РМ (см. в Google: PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA), а ЕСПЧ – ст. 45 §1 Конвенции? (см. в Google: ORDO AB CHAO, Немотивированные постановления ЕСПЧ сеют хаос и смерть).
Желательно вызвать в Парламент РМ министра юстиции В. Чеботарь и Правительственного Агента Р. Ревенку с тем, чтобы они поведали молдавскому народу, почему ЕСПЧ подаёт такой плохой пример правового нигилизма национальным судебным инстанциям? Почему ЕСПЧ объявляет неприемлемыми аж 96% жалоб граждан РМ без объяснения причин? Почему молчат и не предпринимают никаких действий для защиты прав и свобод жертв судейского геноцида судья от Молдовы В. Грицко (годовая зарплата в ЕСПЧ порядка 200000 евро) и очень влиятельный там юридический референт Р. Панцыру? В чём состоит их истинная роль в ЕСПЧ?
У нас накопилось немало фактов их весьма неблаговидных действий в ущерб презумпции установления истины. Некоторые жалобы с услужливой подачи Р. Панцыру объявляются неприемлемыми, не будучи даже бегло перелистанными. Так было, например, с жалобой № 41670/16 (№ 49495/16) Sacara vs. MDA, которая была зарегистрирована дважды, но не прочитана ни разу. У нас есть все основания не доверять многочисленной молдавской делегации в ЕСПЧ, обеспечивающей 96% юридического брака. Особую ненависть там вызывают жалобы на нарушения ст. 6 §1, §3d Конвенции.
Судя по всему, по этому ужасающему показателю, который сеет хаос и смерть, мы впереди Европы всей. По отношению к заявителям из Румынии, России, Австрии, Великобритании, Финляндии и других стран Европейский Суд по правам человека тоже нарушает ст. 45 §1 Конвенции или дискриминации подвергаются только молдаване? В этих 96% немало поломанных судеб, преступлений и самоубийств. Есть даже боевики ИГИЛ.
ІІІ. Мы просим депутата-журналиста Б. Цырдя рассказать нам со страниц АиФ и в студии Accent
TV у Л. Бельченковой (слава Богу, больше не приглашает к себе на разговор столь отъявленных вралей, как Г. Дука), о том, что сбылось и не сбылось из процитированного выше пророчества Германа Ван Ромпей?
На наш рабоче-крестьянский взгляд, за последние 3 года наблюдается стремительный регресс. Уровень законности в РМ стал много ниже, чем при коммунистах в 2001-2009. Тогда за соблюдением законности в РМ немного присматривал ЕСПЧ, а сейчас реальный ИВЗ опустился ниже плинтуса, чему есть немало доказательств (см. в Google: Реальная власть в РМ принадлежит тем, кто управляет юстицией).
ІV. Уважаемые депутаты П. Кордуняну, А. Лебединский, И. Шупак, Б. Цырдя,
О необходимости реинтеграции страны вот уже четверть века говорят все, кому не лень. Но о каком сближении РМ и ПМР может идти речь при такой порочной судебной системе? О какой федерации или конфедерации можно говорить, когда даже такого знатного обвиняемого, как В. Филат судят по беспределу, полностью игнорируя при этом Европейскую Конвенцию и Международный пакт о гражданских и политических правах?
Почему-то никто не обращает никакого внимания и ни разу даже не упомянул о таком “пустячковом” препятствии на пути к реинтеграции, как ст. 23 Конституции ПМР: Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы. Хотелось бы узнать и мнение на сей счёт рьяного евроинтегратора В. Филат, которого европейские приверженцы букве и только букве закона сдали в плен царству беззаконий как ненужную стеклотару. Ведь на основании доказательств, не имеющих юридической силы, согласно Европейской Конвенции и МПГПП, осуждены тысячи и тысячи жертв судейского геноцида, вина которых так и не была доказана в суде согласно действующему уголовно-процессуальному закону. Захотят ли жители Приднестровья пополнить число таких жертв? К тому же они не имеют решительно никаких шансов добиться судебной реабилитации в ЕСПЧ или КПЧ ООН, куда достучаться совсем не просто. Посмотрим, как скоро жалоба В. Филата на нарушения ст. 6 §1 Конвенции будет сообщена Правительству РМ.
Жалоба № 6492/14 Rimschi, Balakin, Prozor vs. MDA дожидается своей очереди вот уже 4 года. Не менее интересно, как скоро будет сообщено Правительству РМ и жалоба В. Филата на нарушение ст. 3 (запрещение пыток) и ст. 5 (незаконное содержание под арестом) Конвенции. Бывали случаи, когда такие жалобы сообщались правительству через 5 месяцев (см. № 14437/05 Modârcă vs. MDA, что была подана 20.04.2005, а сообщена правительству 16.09.2005). Интересно, какую компенсацию потребует В. Филат за то, что хапнул в ПУ-13 гепатит В? Он уже 22 месяца находится под стражей, но о его жалобах, сообщённых правительству РМ, ничего не слышно. Очень бы хотелось ознакомиться с делом и жалобами В. Филата в Интернете, но, судя по всему, это есть тайна за семью печатями.
Почему на ст. 6 §1 Конвенции в ЕСПЧ наложен запрет? Дело в том, что по внутреннему убеждению судей ВСП, право на пересмотр дела в ревизионном порядке может быть представлено только в том случае, если ЕСПЧ своим окончательным решением констатировал нарушение ст. 6 §1 Конвенции. Нарушение ст. 3 , ст. 5 Конвенции и др. не в счёт. По ним положена только незначительная денежная компенсация от нуля, как в деле № 59474/11 Balakin vs. MDA, 26.01.2016, до 3000 евро, как в деле № 1649/12 Rimschi vs. MDA, 13.01.2015. Однако судьи ВСП даже не подозревают, что столь вольная (дискриминационная) интерпретация ст. 4641 УПК явно противоречит ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции, ст. 6 п. 44) УПК, а принимаемые ими решения по отказу в ревизии попадают под действие ст. 307 УК (см. Решение ВСП от 21.05.2015 в отношении В. Римский).

Трактористы, шахтёры, плотники и прочие неправедно осужденные гои:
Римский В., Колесник М., Пыслару В., Балакин А., Чебан А., Липенков В., Петров В., Ротарь С., Сакара М. и др.