Au rămas prinși în Polonia, MD nu acceptă revenirea lor (ru)

Un grup de moldoveni din Polonia se plîng că nu mai au de lucru, dar nici nu sunt lăsați să revină acasă. Cer autorităților de la Chișinău să permită intrarea în RM a autobuzelor cu lucrători sezonieri. Estimează că sunt 1000 de oameni în această situație. Amenință că se vor duce lîngă consulat sau ambasadă să locuiască în stradă.

Крик о помощи

Просим, требуем, умоляем предоставить гражданам Молдовы находящимся в Польше автобусы для выезда из Польши домой к своим мужьям, детям, родителям. Нас здесь около 1000 человек. Остались без жилья, работы и денег. Надеялись на польскую компанию Fenix Group, которая помогла первым коридором выехать нашим гражданам, но оказалось что наше правительство им отказало. Почему?! Мы что в вашем понимании не имеем права вернуться домой? Были вынуждены приехать в Польшу на 3 месяца чтоб хоть что-то заработать, попали в ситуацию с этим карантином. Живём на последние копейки. Обещали нам автобусы, за которые мы тоже не имеем денег расчитаться, но транспортная компания была готова войти в наше положение…. Но в итоге отказ с вашей стороны. Вы там вкусно кушает, спите возле своей семьи в тёплых постелях, а мы тут остались на улице, голодные, замерзшие и без какой-либо помощи с вашей стороны. А среди нас есть и беременные женщины и дети по 18-19 лет, которые уехали от своих родителей в поисках лучшего заработка! Да как вы можете спать спокойно, когда вокруг вас столько слез от родных и близких.

Это обращение мы будем отправлять везде и всюду, пока вы не подниметесь и не сделаете то ради чего вас избрал народ. А народ это мы. И не для того мы вас избрали чтоб вы за наш счёт пировали, не для того чтоб вы устраивали тендеры кто за нами приедет или прилетит. У людей нет денег на ваши самолеты….. Есть люди, которые готовы нам помочь, так нет вам же мало вам надо больше…. Да когда вы уже насытитесь?

Начиная с сегодняшнего дня мы все, сколько нас есть 1000 человек будем выезжать к КОНСУЛЬСТВУ Молдовы в Варшаву. Будем там жить. Пусть вся Европа и весь мир видит как вам наплевать на своих людей!

Andrei

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s